現在では伊豆高原は、ミュージアムやお土産物屋さん、観光客相手の飲食店などが建ち並ぶ城ヶ崎や大室高原も含めた総称でよばれていますが、当店は、本来の伊豆高原である桜並木通りに面した別荘地帯の中にあります。1980年にオープン、その頃と店の雰囲気や基本的なメニュー、周囲の環境も変わっていません。緑が多く、落ち着いた雰囲気の場所で、オープンテラスもありますので、さわやかな伊豆高原の雰囲気を満喫されることと思います。
バズハウスの店内
バズハウスの店内
テラスより道路側
オープン・テラス席
夜のテラス
全景
ペットご同伴のお客様へ
当店では、ペットの同伴によるご入店につきましては、テラス席(屋外)のみOKとさせていただいております。店内(屋内)のお席には、ケージ、かご等にお入れになった状態でもご遠慮願っておりますのでご了承下さい。従って、雨天の際のペットご同伴によるご利用はできないことになります。なお、盲導犬、介護犬のご同伴につきましてはこの限りではなく、店内、テラスともに無条件でご利用いただいております。

ペットに関する情報はこちらをご覧下さい。

人気のメニュー
すべて税込み価格となっております。
なお、繁忙期はメニューを一部予告なしに変更させていただきますのでご了承下さい。
当店はカフェ形態での営業をしておりますので、フード類に関しましてはお飲み物ご利用のサービスメニューと位置づけております。そのため、フード類単品注文の場合、割引価格は適用されませんのでご了承下さい。

印:お飲み物とセットでご注文の場合の割引価格です。

カフェ・ラテ
600円
濃厚な高原牛乳を泡立ててた本格的なラテです。
シカゴスタイル・ホットドック(1個)
1100円(☆800円)
刻んだピクルスや、フレッシュなトマトで作った、もっともアメリカンなホットドックです。
(ホットドック2個の場合は
1500円(☆1200円)となります。写真は2個入り)

チリドック(1個)
1300円(☆900円)
当店オリジナルチリソースを使ったシカゴスタイルチリドックです(チリドック2個の場合は1600円(☆1300円)となります。写真は2個入り)
ピザドック(1個)
1350円(☆950円)
チーズたっぷり、当店定番のピザとホットドックが合体!
贅沢な味わいです。
(ピザドック2個の場合は1650円(☆1350円)となります。写真は2個入り)
BLTサンド
1500円(☆1200円)
ベーコンは当店のテラスで、鹿児島産の豚バラを使い、桜のチップでスモークしました。パンは北海道産の全粒粉を使い、富士山の溶岩石をひいたオーブンで一本一本作っております。また、卵は銘柄卵の鳳凰卵を使用、他では味わえないサンドをお召し上がり下さい。
超人気!!

チリチーズバーガー

1700円(☆1400円)
つなぎなし牛肉100%のボリュームたっぷりのパテに自家製チリソースとベーコンがマッチング!
チリソースの他にタルタルソースもあります
(バンズは自家製全粒粉パンになります。
タルタルバーガー
1600円(☆1300円)
自家製タルタルソースをたっぷりかけたバーガー。人気の一品です。(バンズは自家製全粒粉パンになります。
チリ・チーズ・バーガー、プラス自家製ベーコン
1900円(☆1600円)
チリ・チーズ・バーガープラス自家製ベーコン。ベーコンはプラス200円となります。バンズは自家製全粒粉パン。

キッズ・ランチ
1250円
お子様が大好きなワッフルとハンバーグをメインにジュースやデザートまでついてくるワクワク・メニューです。
特製ビーフ・シチユー
(牛肉たっぷりライス付き)
1700円(☆1400円)
じっくり煮込んだビーフシチューが土鍋に入って出てきます。おいしいソースをほかほかのライスの上にかけて食べてもグーです。
特製アイスクリームのせワッフル
     メープルシロップ添え
600円
焼き立てのクリスピーなワッフルに冷たいバニラアイスとメープルシロップがたっぷり、たべごたえのあるデザートです。
メニューは、まだまだ沢山あります。メニューをすべてご覧になりたい方はこちらへ!

バズハウスよりのお知らせボード

お知らせ

静岡県の緊急事態宣言が9月末で解除されましたので、
10月2日(土)よりお店の営業を再開しております。
よろしくお願いいたします。


営業時間変更のお知らせ

令和3年3月26日より営業時間を下記に変更いたします。
営業時間:午前11時30分〜午後6時(ラストオーダー午後5時)

(*新型コロナウイルスの蔓延状況によっては営業予定が変更になる場合もございます。)

店主より

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

コロナウイルスは猛威をふるい全国でも感染が増えています。
また、本日より首都圏に緊急事態宣言が発令されます。
このような事態になり、当初本年は1月8日よりお店を営業開始の予定でしたが、しばらくの間自粛休業とさせていただく事といたしました。
そして既にお伝えしておりました閑散期にあたる冬期休業と併せてとりあえず3月中旬までお店をお休みいたします。
私どもお店を運営しているスタッフも高齢者の域に達しており、このような対応をすることにご理解をいただければと思います。
皆様方がコロナウイルスに打ち勝ち、健康的な生活を続けられますことを切に願っております。

令和3年1月7日

バズハウス 
井岡伸行、裕子

当店の定休日は毎週火、水、木曜日です。

新型コロナウイルスに対する当店の対応について。
・ ご入店は1グループ4名様までとさせていただきます。
 (ご家族でも、お子様を含めて4名様までとなります。)
 5名様以上のご利用は、安全のためにお断りいたします。
 また、クラスター防止の為、5名様以上のグループの分かれての入店も
 お断りいたします。(ご家族でも同様です。)
・ ご入店時に非接触温度計にて体温を測定させていただきます。
 当店では計測温度が37.0度以上のお客様はスタッフ及び他のお客様の安全のために
 入店をお断りいたします。
・ 現在、又は過去14日以内に、新コロナウイルス感染の症状
 (咳、息切れ、発熱、悪寒、筋肉痛、喉の痛み、嗅覚や味覚の喪失)
 が有る場合には、他のお客様とスタッフの安全のために入店をお断りいたします。
・ ご入店時に店頭の消毒液での手の洗浄と、お名前、メールアドレス又は
 電話番号のご記入をお願いいたします。
 ただし、政府が推奨するスマホアプリをご利用のお客様については、
 お名前、メールアドレス、電話番号などの記入は不要とさせていただきます。
 (入店の際にスマホのアプリを確認させていただきます。)
 この処置は、当店が予約制のお店ではないための自衛処置でもあります。
 なお、ご記入された情報につきましては、4週間後に完全に安全な廃棄処理を
 させていただきます。情報は他の用途には 一切使用いたしません。
 この件につきまして、記入などを拒否される場合は、誠に勝手ながら
 ご入店をお断りいたします。
・ ご入店、退店時にはマスクの着用をお願いいたします。
・ お席は店のスタッフがご案内いたします。
 お客様同士の距離を保つために使えない席もございますが、ご了承ください。
・ スタッフはマスクあるいは透明マスク、食器の取り下げの際に手袋などの着用を
 することが有りますがご了承ください。
店にお越しのお客様の安全と、店のスタッフ高齢のための自衛処置でもあります。
以上の点にご了承いただけない場合は、ご入店をご遠慮くださいますよう
お願い申し上げます。

Our COVID-19 safety protocols
We have implemented new safety guidelines to keep our staff and guests
as safe as possible. These safety guideline is made because we do NOT operate on reservation only. By entering our building, you agree with following guidelines.
・ We only accept maximum of 4 people per group includes children.
  You will not be allowed if your group is total of 5 people or more.
・ Guests who have within the last 14days or are currently experiencing
  COVID-19related symptoms (cough, shortness of breath, fever, chills, muscle
pain,sore throat, loss of smell or taste) will not be permitted access to
our building.
We ask for total transparency here, so that we may keep our guests and our staff
safe and healthy.
・We will measure all guests body temperature with a non-contact thermometer
before entering the store.
・You will not be allowed to enter the restaurant if body temperature is
37.0 degrees or above.
・Your hands need to be sanitized at sanitation kiosk
・You need to fill in your name, email address or telephone number.
If you are using the smartphone app, which is recommended by the government,
do not need to fill in those.
We will check the smartphone app when entering the restaurant.
This procedure is for us and other customers safety because our shop is
not a reservation-only restaurant.
The information we collected will be completely disposed after 4 weeks.
We will not use the information for any other purposes.
・As a guests entering and leaving the building you agree to wear a mask.
・We will guide you to your seats, so please follow the staff.
There are some seats cannot be used to maintain the distance between customers.
We will wear masks or face guard, and gloves when we serve food
or any other situations.

店主よりのお知らせです。(2015年12月)

バズハウスは2016年4月で当地に開店して37年目を迎えます。 長い間、多くのお客様にご来店、そして可愛がっていただき、 商いを行う者として感謝という言葉以外のものは見当たりません。 1980年4月3日にオープンしたバズハウスは、 多くの地元の方々や別荘の方々に支持され、利用していただきました。 しかし、ここ数年の伊豆高原自体の落ち込みは、 多くのお店が開店して数カ月後から数年後に消えてゆくという 事象を繰り返して来ました。 また、古くからあるお店も経営者の高齢化や経営難でやめてゆく 事も続出してきました。 伊豆高原の将来は決して楽なものではなく、おそらくこれからも 楽ではない状況は続くと思いますが、これも歴史の一コマなのかも しれません。 当然、バズハウスを運営している私共もお店の歴史と共に歳を刻んできました。 「できるだけ長くお店を続けたい・・・」この信念のもと、 開店来、週一の定休日を途中から月に一回連休をいただくように 変更、そして、店主の私が60歳の時に 「以前からこの年齢になったらこうする!」と決めていた 週休2日を実施させていただきました。 それから5年、かねてより決めていた年齢になりましたので、 自分の時間を楽しむ事と、細くでも長くお店をやり続けることを 主眼に考え、2016年より週3日のお休みを頂くことにしました。 これからは、勝手ながら自分の生活主体の生き方をしたいと思っていますので、いきなり臨時休業を企てる事も多々あるかと思いますが、 高齢者の我儘と思い、お許し願えればと思います。 どうか、これからもバズハウスを宜しくお願い致します。
2015年12月 バズハウス 井岡伸行、裕子

バズハウスのサブサイトを立ち上げました。写真主体のサイトです。是非ご覧下さい。
http://buzz.jp/

営業時間
昼11:30~18:00(L.O.17:00)

定休日:毎週火曜日、水曜日、木曜日

駐車場増設のお知らせ
バズハウス北側(店の裏手)に5〜6台停められる駐車場を造りました。
直接入店できますのでぜひご利用下さい。
バズハウスへの地図は、下記のアイコンをクリックしてください。
昼11:30~18:00(L.O.17:00)
定休日:毎週火曜日、水曜日、木曜日
バズハウスへのお問い合わせやマップなどはこちらへ。